ГлавнаяБлогСтиль лофт в Екатеринбурге

Стиль лофт в Екатеринбурге

2 мая 2018

Среди самых популярных направлений современного дизайна стиль лофт выделяется необычными чертами. Родина данного стиля – США. Он вошел в моду в прошлом веке, а затем постепенно приобрел популярность на других континентах мира.

По сути, стиль лофт – это вариант дизайна с промышленно-урбанистическими чертами. Для этого направления характерно наличие большого пространства, а также присутствие явных индустриальных элементов: открытые балки, кирпичная кладка стен, трубы, бетонный пол и прочие детали.

Принято считать, что стиль лофт является удобной средой обитания для творческих личностей. Его выбирают люди, которые ценят минимализм в сочетании с практичностью.

Характеристика стиля

Несмотря на кажущуюся простоту данного направления дизайна, он не относится к бюджетным вариантам. Лофт по всем канонам является одним из самых дорогостоящих направлений дизайна.

В буквальном переводе с английского «loft» означает «чердак». К категории таких помещений по всем признакам относятся склады, фабричный цех или мастерская. Но эта грубая специфическая особенность стиля не мешает создавать оригинальное оформление в помещении, что только подчеркнет тонкий вкус его владельца.

Основная концепция стиля лофт заключается в гармоничном соединении совершенно разных архитектурных решений. В таком пространстве можно удачно сочетать элементы старины с современной техникой. В него превосходно впишутся зеркала, оригинальные системы освещения, металлические элементы. Используя приемы зонирования, можно рационально распределить всю площадь, создав на каждом отдельном участке  особую функциональную зону.

Основные особенности стиля лофт в Екатеринбурге

Если говорить о характерных чертах этого популярного сегодня стиля, стоит выделить следующие черты:

1. Открытая планировка. Стиль лофт подразумевает полную свободу, где минимально используются стены и внутренние перегородки.

2. Высокие потолки выделяют стиль лофт. Неприкрытые балки, элементы вентиляции на недостижимой высоте создают в помещении особую атмосферу.

3. Грубая отделка еще больше подчеркивает урбанистические характеристики стиля. Небрежная на вид штукатурка, открытые кирпичи – это обязательный элемент данного стиля.

4. Светлая гамма оттенков сглаживает грубость остальных элементов интерьера. Современный лофт – это максимум естественного освещения и полное отсутствие штор и занавесок.

5. Камины являются обязательной для данного направления дизайна деталью.

6. Лестницы смотрятся очень выгодно в таком пространстве, где потолок устремляется в недосягаемую высоту. При желании можно оборудовать в помещении второй уровень. С помощью этого элемента можно пространство разделить на зоны. Стилю лофт соответствуют лестницы из металла либо натуральных пород дерева.

7. Мебель многофункциональная. Для этого стиля лучше подбирать дизайнерские предметы обстановки. Отлично впишется в лофт мебель с элементами прошлых эпох. Рекомендуется подбирать нейтральные тона, но возможно вкрапление ярких акцентов.

В традиционном варианте лофт – это большое открытое пространство, где минимум мебели и современная техника.

Направления современного стиля лофт

За десятилетия своего уверенного шествия по странам и континентам лофт претерпевал изменения и совершенствовался. Сегодня дизайнеры выделяют три его направления:

·  Богемный лофт оттеняют дорогие предметы декора, шедевры искусства, скульптуры, музыкальные инструменты. Они могут совершенно не сочетаться между собой, а как бы свободнонаходиться в пространстве.

· Индустриальное направление самое популярное. Такой дизайн легко воплотить в любомпространстве, имеющем достаточную площадь.

· Гламурный лофт отличается своеобразной палитрой. Здесь уместны сочетания: серо-сиреневых оттенков, или серого с коричневым цветом. Большое внимание уделяется светильникам и зеркалам. Обязательным элементом гламурного интерьера в стиле лофт являются шкуры животных и большие растения.

Стиль лофт подойдет людям, которые любят простор и свободу. Заказать оформление дизайна интерьера в Екатеринбурге в стиле Лофт можно у нас в компании "Дизайн-Ремстрой"

Читайте также: Проблемы и возможности звукоизоляции жилых помещений в Екатеринбурге

Дизайн Ремстрой предлагает комлекс услуг, который включает в себя работы по ремонту помещений как жилых , так и коммерческих. Связаться с нами можно по телефону в Екатеринбурге: 8 343 207-08-07;8 992 346-46-42

Стоимость:
Стоимость: