ГлавнаяБлогСтиль Кантри в интерьере

Стиль Кантри в интерьере

23 марта 2018

Кантри - так называемый "сельский стиль" - чрезвычайно многолик. Ведь убранство деревенского дома может быть очень разным, в зависимости от того, в какой стране Вы живете.

 Американское ранчо, русская изба, швейцарское шале, французский прованс... Соответственно, выбор предметов интерьера, отделочных материалов и элементов декора будет зависеть от того, колорит какой страны Вы хотите воспроизвести. Но существуют общие особенности, равно характерные для славянского, немецкого, американского, французского кантри. . . В этом стиле, как ни в каком другом, приветствуются вещи, изготовленные вручную: вязаные покрывала, вышитые салфетки и полотенца, изделия в стиле "пэчворк". Особенно это актуально для русской избы. Конечно, стиль "теремка" наиболее уместен в деревне или в дачном доме. Если Вы решили воссоздать его в городской квартире, это будет стоить Вам немалых финансовых затрат.

 Например, дорогостоящие деревянные окна. Резные ставни и наличники, украшенные разноцветной росписью, придадут Вашему дому сходство со сказочным "пряничным домиком" . Стены тоже придется обить деревом. Но этот стиль и наиболее экологичен - никакого пластика, винила, никаких новомодных технологий. Дощатый пол, массивные деревянные двери, потолок - либо выбеленный, либо деревянный. В интерьере русской избы характерной чертой являются полки над окнами, уставленные всякой кухонной утварью. Дополнит атмосферу российской старины массивный сундук и пестрые ковровые дорожки на полу.

Можно пофантазировать и оформить дом "под русскую роспись" (гжель, жостовская или городецкая роспись) . Узоры, украшающие посуду, подносы и декоративные фигурки, с таким же успехом могут быть перенесены на скатерти, обои, оконные занавески и различные предметы интерьера. Назовем это "экспериментом в стиле кантри" . В этом случае у Вас есть шанс создать совершенно уникальное пространство, решительное не похожее на интерьеры Ваших друзей и знакомых. Для всех стилей, относящихся к "кантри" , характерны простота, естественность, близость к природе. Мебель должна быть из натурального дерева.



 

Текстиль - из натуральных тканей. Распространенное сегодня швейцарское шале исторически восходит к незамысловатой альпийской хижине, призванной защитить от непогоды в горах. Деревянный дом ставился на каменный фундамент, внутренние стены на высоту 1, 5 метра от пола тоже выкладывались камнем. Один из вариантов оформления пола (главным образом, в прихожей) - так называемая наборная брекчия, представляющая собой мозаику из битой каменной плитки. Шале имеет много общего с русской избой.

Если Вы хотите воспроизвести в своем доме атмосферу затерянного в Альпах домика, используйте неокрашенную древесину и искусственно "состаренную" мебель, украсьте интерьер гобеленами, ручной вышивкой, охотничьими атрибутами, старинными игрушками. В Альпах и России - одни реалии, на солнечных просторах Средиземноморья - другие. Средиземноморский стиль - это много света, это ветер в открытые окна, это запах моря и свободы. .

 При этом надо отметить, что в разных регионах Средиземноморья этот стиль обыгрывается немножко по-разному. В испанских интерьерах царит теплая коричнево-зеленая гамма: бежевые, оливковые, болотные оттенки. Интерьер испанского сельского домика предполагает много света. На окнах светлые тяжелые шторы. Могут использоваться и жалюзи, дабы защитить помещение от слепящего полуденного солнца. В отделке стен и полов используются каменная плитка и керамогранит.

Широкие, нарочито неровные швы между плитками - характерный штрих этого стиля. Стены оштукатурены белым, на их фоне контрастно смотрится черная или темно-коричневая деревянная мебель с резными и цветными вставками. К массивной мебели хорошо подходят кованые предметы интерьера: подсвечники, светильники, вазы.

 Но, наряду с темной деревянной, в средиземноморском интерьере обязательно присутствует легкая и солнечная плетеная мебель из лозы. О стилях кантри можно говорить бесконечно долго. Многим импонирует жизнерадостная яркость прованса: много текстиля, тканевые абажуры, светлые стены и светлая мебель, на тканях - веселый цветочный рисунок. Стиль американского ранчо тоже найдет своих поклонников. А может, Вам по душе элегантность и некоторая чопорность английских коттеджей. Сегодня, когда возрос интерес людей ко всему натуральному, естественному, экологически чистому, растет и популярность стиля "кантри».

Читайте также: Особенности выполнения евроремонта

Дизайн Ремстрой предлагает комлекс услуг, который включает в себя работы по ремонту помещений как жилых , так и коммерческих. Связаться с нами можно по телефону в Екатеринбурге: 8 343 207-08-07;8 992 346-46-42

Стоимость:
Стоимость: