ГлавнаяБлогПроблемы и возможности звукоизоляции жилых помещений в Екатеринбурге

Проблемы и возможности звукоизоляции жилых помещений в Екатеринбурге

4 апреля 2018

Одна из главных проблем в современных мегаполисах - уличный шум. Наша нервная система постоянно подвержена испытаниям: громкая музыка, гудение машин, лай собак, завывание ветра или шум дождя. И это далеко не весь перечень раздражителей, которые человек испытывает на себе не только днем, но и ночью. Следствием этого может являться наше плохое самочувствие, раздражительность и бессонница. Это может сказаться на работоспособности. В связи с этим нам просто необходима хорошая звукоизоляция помещения.

Существует 4 вида шумов:

 Ударный: возникающий при передвижении мебели, ударах предметов о пол, звук шагов. Такие колебания распространяются достаточно далеко по конструкциям здания, и передается на все стены.

 Воздушный: в помещение таким шумом можно считается громкая музыка, лай собак. Способность помещения к поглощению этих шумов напрямую зависит от материала, из которого сделаны перегородки вашей квартиры.

 Структурный: к появлению такого вида шума приводят вибрация труб, вентиляционных шахт и прочих коммуникационных элементов.

 Акустический: возникающий в не обустроенном помещении, проще говоря, это эхо.

 Исследования показали, что большего эффекта можно добиться использованием многослойных плит. А наибольшим коэффициентом шумо- и теплоизоляции обладает минеральная вата.

 Звукоизоляцию можно выполнять не только при постройке здания, но и при его ремонте. Нужно учитывать, что хорошей звукоизоляции можно добиться только после полной изоляции всех стен, потолка, пола, окон и дверей. Этим вы добьетесь полной изоляции от городского шума. Начинать звукоизоляцию помещения лучше с пола. Для этого достаточно установить «плавающий пол». Делается это легко. Следует положить ряд из брусьев, а после этого класть доски. Пространство между этими материалами и будет заглушать шумы.

 В случае со стенами придется затратить немного больше времени. Следует изолировать буквально все. Лучшим способом является каркасная система, скрывающая материал, который вы используете для изоляции. По желанию, вы можете выровнять стены, но в основном изоляционные материалы этого не требуют, что может сократить расходы на ремонт помещения. Перед укладкой изоляционного материала нужно для начала к стене прибить направляющие. Затем можно укладывать материал. В большинстве случаев такой изоляционный материал продается в рулонах, что облегчает процесс резки и укладки. Но в таком случае прибивать направляющие нужно на ширину самого материала. В данном случае вам придется отмерять только длину. Закрыть изоляционный материал после укладки можно при помощи гипсокартонных листов, либо листов из любого другого материала.

 Любая звукоизоляция помещения может проводиться параллельно с теплоизоляцией, нужно просто подобрать подходящий для этого материал.

 После этого можно переходить к потолку. Самыми эффективными для этого считаются натяжные, либо подвесные потолки. Но, по желанию, Вы можете использовать такую же систему, как на стенах.

 Что бы изолировать окна и двери, вам просто следует проверить все рамы и наличники. Если между коробками и стеной существуют щели, их нужно заполнить монтажной пеной. В данном случае следует помнить, что пена, хоть и является хорошим звукоизоляционным материалом, имеет достаточно низкий уровень пожаростойкости. В таком случае вы можете проклеить все щели уплотнителем, который хорошо закроет стыки, препятствуя проникновению звука извне.

 В случае, когда все материалы подобраны с учетом всех особенностей помещения, изоляция будет достаточно эффективной, а значит, будет гораздо тише. Обратите внимание на все стыки между перекрытиями. При необходимости их нужно будет зашпаклевать. При таких ремонтах вы можете выбирать материалы, не являющиеся дорогостоящими. Но в таких случаях для достижения большей звукоизоляции, Вам придется проложить не один слой материала, а стыки покрыть специальной массой, создающей дополнительную изоляцию.

 Наиболее распространенной для изоляции помещений считается минеральная плита. Плиты не требуют дополнительной отделки, они легки в применении, использующиеся в любых помещениях. Помимо этого, такие плиты могут быть достаточно большими, а, следовательно, вам не придется многократно разрезать их перед укладкой. Таким образом, вы добьетесь меньшего количества швов, что так же поможет усилить звукоизоляцию.

 Помните, что звукоизоляция всего помещения, может занять часть полезной площади. Некоторые материалы могут занимать до 15 см от каждой стены. Следовательно, при выборе и покупке изоляционного материала, нужно учитывать и его толщину. Поэтому, если ваше помещение не достаточно большое, лучше подобрать иные материалы. На сегодняшний день строительные магазины могут предложить достаточное разнообразие материалов для звукоизоляции помещений.

Читайте также: Немного о жидких обоях

Дизайн Ремстрой предлагает комлекс услуг, который включает в себя работы по ремонту помещений как жилых , так и коммерческих. Связаться с нами можно по телефону в Екатеринбурге: 8 343 207-08-07;8 992 346-46-42

Стоимость:
Стоимость: