ГлавнаяБлогОформление квартиры в стиле модерн в Екатеринбурге

Оформление квартиры в стиле модерн в Екатеринбурге

26 февраля 2018

Модерн - это стиль, получивший наиболее широкое распространение на рубеже XIX-XX веков. Особенность этого стиля заключается в таком видении дизайна интерьеров, которое подразумевает оригинальность и очень строгую обособленность.

Преимуществом стиля модерн стало введение в дизайн помещений новых элементов декора, которые никогда ранее нигде не использовались.

 Если хозяин принял решение оформлять помещения своей квартиры или своего загородного дома в стиле модерн, то должен в полной мере понимать, что это стиль, не терпящий фальшивых и ненатуральных решений. Этот стиль как бы персонифицируется со своим хозяином. Как и раньше, когда модерн стоял у истоков своего развития, так и теперь он неповторим, а со временем стал еще более интересным из-за того, что внесение новых элементов делает его роскошным.

Помещения, оформленные в этом стиле, представляют собой причудливый каскад экзотической мебели, отличающейся изогнутыми линиями рисунка. Положенный на пол паркет, витые лестницы, обрамленными коваными перилами с решетками, оформленными причудливыми переплетениями.

Стены в таком доме чаще всего обтягивают тканью с рисунками, а межкомнатные перегородки предстают в виде окон с витражами. Паркет на полу может быть только из натуральной древесины. Ни о какой дешевизне не идет и речи - это модерн. Окна овальной формы обрамлены шторами из натуральной дорогой ткани, которая обязательно имеет общее цветовое решение со стенами.



 Количество деталей декоративного оформления превышает все допустимые количества. Их можно наблюдать практически везде – на дверях, потолках, светильниках. На всех зеркалах, которые развешаны на стенах комнат такого дома, мы видим обрамление из рам с орнаментом, сложным до изумления. В гостиной комнате и большого особняка, и сравнительно небольшой квартиры можно увидеть мебель в виде кресел с гнутыми спинками, удобных и очень милых, которые стоят вокруг небольшого, но изящного круглого столика.

Оконные стекла изготавливаются по специальной технологии, которая разработана и применяется в наши дни. Она придает стеклам эффект мерцающего льда. Это очень свойственно стилю модерн. Он всегда предстает в волнующем облике, он загадочен и одновременно с этим прост.

 Стены гостиной отделываются панелями, изготовленными, естественно, исключительно из натуральной древесины, а светильники, освещающие гостиное пространство, создают рассеянный свет. Одновременно с этим в гостиной обязательно наличие большой люстры из хрусталя с громадным количеством свечей, т.к. ее присутствие – это непременное условие успеха помещения в стиле модерн. Все кресла и диваны обтянуты дорогим шелком, присутствуют скульптуры из бронзы или мрамора. Все это и есть модерн.

Он для всех пришедших в гости является показателем финансового благополучия, уюта, возведенного в абсолют, и покоя. Ведь, как мы уже говорили, стиль модерн не терпит ненатуральных материалов, а натуральные во все времена были недешевы. Но нужно помнить, что эта дороговизна обоснованна, и этот стиль сегодня стал самым блестящим и наиболее запоминающимся среди всех стилей дизайна помещений.



 Данное направление усвоило многие основные черты и особенности многих национальных и исторических стилей, относящихся к различным эпохам. Модерн вдохновлялся архитектурными изысками прошлых столетий, строя целостные образы, а также используя основополагающие начала всех частей, составляющих образ художественный. Одним из самых выразительных средств можно назвать орнаменты из криволинейных очертаний, которые стали визитной карточкой стиля.

Экспрессивность узоров, ритмический характер позволяют вобрать в себя структуру всей композиции и, наверное, всего произведения искусства в целом. Важно видеть, как стиль реализовал идею переплетения искусства и культур разных эпох, и как они органично проходят через все его элементы. Безусловно, основой этого сложнейшего синтеза стала архитектура, которая всегда объединяла в своей кухне многие виды искусств. Это и декор, и живопись. Только модерну присуще совмещение конструктивных элементов и декоративных.

 Самым частым примером стиля модерн являются общественные здания и частные особняки, построенные в эпоху модерна. По всем правилам, пространства внутренние - определяющие для внешнего вида здания. Если провести анализ фасадов таких зданий, то они все будут несимметричными.

 Как только вы примете решение создавать интерьер, то вас ждет работа с потолками из балок темного дерева, обрамленными светлыми кессонами, лепнина на потолке, объемная, поражающая своей яркостью люстра, а также море дорогих и изысканных деталей – и вы в очаровательном мире стиля модерн.

Дизайн Ремстрой предлагает комлекс услуг, который включает в себя работы по ремонту помещений как жилых , так и коммерческих. Связаться с нами можно по телефону в Екатеринбурге: 8 343 207-08-07;8 992 346-46-42

Стоимость:
Стоимость: