ГлавнаяБлогЭко стиль в интерьере - Как воссоздать в доме природную гармонию

Эко стиль в интерьере - Как воссоздать в доме природную гармонию

22 февраля 2018

Экологический стиль как дизайнерское направление появился относительно недавно. Естественная тяга человека к природе нашла свое отражение и в обустройстве городского жилья.

Особенности экологического стиля

Экологическое направление в дизайне интерьера не нужно путать с «деревенским стилем». В отличие от «пейзанского», эко стилю свойственна простота — в нем нет предметов мебели, которые не несут функциональную нагрузку. В оформлении квартиры присутствуют только натуральные материалы. Недопустимо использование синтетических тканей или пластика. Также эко стиль предусматривает обилие света в квартире — чем больше окна, тем легче «дышать». Искусственное освещение приближено к солнечному свету.


 

Цветовая гамма эко стиля спокойная, ненавязчивая. Максимально естественная и «природная»: зеленые, бежевые, коричневые, синие тона и оттенки. Белый цвет — один из главных в этом стиле. Яркие оранжевые и охристые тона нужно слегка приглушить. Они создадут в квартире ощущение тепла, но при этом не будут навязчивыми. В эко стиле предусмотрен минимальный набор мебели и максимально открытое жизненное пространство. В этом смысле экологический стиль перекликается с популярным ныне стилем минимализма. Но в отличие от него экологическое направление в дизайне — одно из самых затратных.

 Интерьер в экологическом стиле

Мебель, соответствующая этому стилю, должна быть выполнена из древесины, ротанга или лозы. Кухонные столешницы изготавливают из натурального камня. Для обеденных или журнальных столов можно использовать стекло различных оттенков. Столешницы из высокопрочного стекла прослужат долго и не будут пылиться, если их обрабатывать специальными средствами.


 

Мебельные «стенки» не ушли в прошлое. В экологическом стиле они присутствуют, но важно, чтобы их фасады были открытыми или застекленными, тогда этот предмет мебели будет выглядеть более «воздушным». Поверхность шкафов и полок должна быть приятной «на ощупь». Не допустимы глянцевые и полированные поверхности.

 Обивка мягкой мебели должна быть изготовлена только из натуральных природных материалов. Это может быть лен, шерсть или ситец. В качестве напольного покрытия можно использовать ковры. Используемые цвета: светло-песочный, коричневый, темно-зеленый и другие, максимально приближенные к естественному фону природы.

 Растения — главные составляющие природного направления в дизайне. Комнатные цветы — это не просто украшение интерьера, они являются его частью. Именно в экологическом стиле принято украшать комнаты так называемыми фито-стенами. Можно размещать комнатные растения в больших напольных вазонах. Неброские маленькие вазоны будут уместны на подоконнике.

 Вазы для живых цветов должны быть самых простых форм. Этому стилю чужды любые излишества. Он не подойдет любителям создавать уют с помощью вязаных салфеток или обилия безделушек.

Дизайн Ремстрой предлагает комлекс услуг, который включает в себя работы по ремонту помещений как жилых , так и коммерческих. Связаться с нами можно по телефону в Екатеринбурге: 8 343 207-08-07;8 992 346-46-42

Стоимость:
Стоимость: