ГлавнаяБлогЭклектика - волшебство интерьерного стиля

Эклектика - волшебство интерьерного стиля

5 марта 2018

Авангардисты в попытках придумать что-то новое в дизайне интерьера нередко сталкивались с тем, что кто-то это уже создал. В основном их идеи пересекались с творческими произведениями Индии и Китая.

Специалисты сочли возможным, позаимствовав у других культур некоторые элементы, на их базе создать интересное решение дизайна интерьера. Так появился стиль эклектика. Аналогичным образом минимализм превратился в дзен-буддизм, считающий, что минимум деталей – это сверх красоты и изящества.

  Дизайн интерьера нашего времени по своему составу иногда напоминает винегрет: здесь смешиваются множество разных стилей и направлений. Например, модный арт-дизайн сливается с этностилем или арт-деко. Особенно часто смешиваются близкие по своей природе стили, например, классику и ампир. Такие миксы позволяют деталям гармонично сочетаться друг с другом.



 Бывают ситуации, когда смешанные детали не хотят сочетаться, не гармонируют и даже конкурируют друг с другом. Поэтому к их выбору следует подходить тщательно. Но если просчитать все варианты, то эти, казалось бы, несовместимые детали могут, составив фантастический ансамбль, создать прекрасный дизайн интерьера. Такой стиль и называется эклектикой.

 Она может сочетать в себе и предметы старины, и детали, купленные на блошином рынке, а можно дополнительно использовать сувениры из других стран. Интересный ансамбль создает современная мебель и предметы старины, совмещенные в одной комнате.

 В таком стиле можно прекрасно совместить и испанские стулья, и зеркала в позолоченных рамах. Уместны будут также ковры из Греции, посуда из Китая. Кроме того, эти сувениры можно сочетать с мебелью, заказанной у современных дизайнеров или приобретенной в антикварном салоне. Декорации в этом стиле - это свободный полет фантазии, который прекрасно гармонирует с выбранным стилем.

 Главная черта квартиры, оформленной в стиле эклектика – функциональность, простота и удобство, хотя интерьер базируется на противоречиях. Для декорации стен можно использовать разнообразную живопись. Стильно смотрятся произведения искусства детей или самих хозяев. Ультрасовременная мебель в эклектике прекрасно уживается со старым бабушкиным комодом. Такой комод много пережил и видел, менял свой стиль и окраску, подстраиваясь под разные поколения хозяев, поэтому считается настоящим антиквариатом.

 При смешивании разных направлений в дизайне интерьера важно акцентировать внимание даже на мелких деталях - ведь они объединяют в один ансамбль все предметы. К примеру, если в спальне сделать акцент на расписных тканях, следует продумать цветовую гамму. Интересным будет такой вариант: половина стен белая, а другая половина оформлена яркими цветами, которые и подчеркнут значимость нужных вам деталей. Такой цветовой коктейль создаст дизайну интерьера глубину.

 Квартира выражает индивидуальность ее хозяев. Многие вещи привезены ими из путешествий, или же куплены на важном этапе жизни, поэтому дороги и уместны. Оформляя дизайн квартиры, многие хотят вписать в интерьер милые сердцу мелочи, хотя они и не совсем вписываются в выбранный стиль. Для настоящего профессионала нет невыполнимых задач – дизайнер может сделать все. Он подберет необходимые детали и сбалансирует дизайн интерьера, при этом приняв во внимание и пожелания хозяев.

 Обстановка в данном стиле дизайна интерьера может много рассказать о привычках и интересах его хозяина, а также о наличии или же отсутствии художественного вкуса. Решиться на подобное оформление дизайна квартиры может только человек, уверенный в себе и своих вкусах, креативная и неординарная личность. У таких людей дом, словно живой – это и есть эффект современной эклектики.

Читайте также: Раздвижные межкомнатные двери, что нужно о них знать

Дизайн Ремстрой предлагает комлекс услуг, который включает в себя работы по ремонту помещений как жилых , так и коммерческих. Связаться с нами можно по телефону в Екатеринбурге: 8 343 207-08-07;8 992 346-46-42

Стоимость:
Стоимость: